上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-17

乐山红叶是否能沾光这未来科技城呢,这边的学区赞成乐山红叶能否沾光?还有这医院,是不是也都在乐山红叶的生活圈里呢,开车到未来科技城应该不会太远吧!!

学军中学海创园校区校址落定

杭师大仓前附小年底开建

未来科技城板块教育氛围渐浓

接踵而至的利好消息,让之前就初露锋芒的未来科技城板块成为今年杭州楼市的香饽饽。特别是近3年内,区域内将有不少学校新建、竣工。

备受关注的是学军中学海创园分校的选址已经确定。笔者从相关部门了解到,分校位于东西大道与荆余线的交叉口,东西大道以东,荆余线以北,复地上城以南。

学军中学海创园分校占地面积达212亩,项目已经进入方案设计阶段,预计明年年中可以开工,2016年底或将投入使用。此次分校的师资将完全由学军中学提供,最大程度保证师资力量,其中50%的生源归余杭,其余分给全市、全省。

此消息一出,立刻引起周边楼盘的一阵“骚动”,有了学军的助阵,为大城西获得更多购房者的认可添上了重重的一笔。

不光如此,余杭区仓前中学的西面,今年年底或将开建一所中心小学——杭师大附属仓前实验小学。这是继杭师大仓前校区落户该板块后的又一大动作。预计到2016年9月可建成并投入使用,届时可容纳3000名学生同时入读。据了解,新建的校区占地60亩,设计规模48个班,建成后计划开设36个班,预留12个班。学校共有6幢楼,包括3幢4层教学楼、1幢4层综合楼、1幢2层体艺馆、1幢3层师生食堂,同时还配备了田径场、运动场等。

未来科技城板块在教育方面的投入还在不断升级,淘宝城南侧今年年底将建未来科技城第一幼儿园,该幼儿园总建筑面积约1.1万平方米,将设计成雨后碧荷的形状,预计2015年可投入使用;紧靠着幼儿园,总建筑面积约4.5万平方米的未来科技城第一小学预计将在近期开建,预计2015年投入使用。

浙江大学医学中心落户仓前

大城西从此有了大型医疗配套

除了教育配套正在进入“加速期”,未来科技城板块的医疗配套同样有了突破性的进展。

据了解,即将落户杭州未来科技城仓前街道的浙江大学医学院附属第一医院余杭院区(浙江大学医学中心),北靠文一西路,东临绿汀路,南临创新路,西临朱庙港,占地294.9亩,总建筑面积344280平方米,总投资约为21.6亿元。中心的建筑主体将于近期动工。计划于2016年建成。

如此庞大的医疗航母建成后,将为大城西老百姓的就业提供更权威、更便捷的服务。深居未来科技板块的浙一医院余杭院区,东北面就是杭州师范大学仓前校区,南面是西溪湿地,东南面就是淘宝城。可以说,无论是大型商业体、企业总部、综合性医院还是教育集团,未来科技城板块都将在未来成为杭州的焦点之一。

最大的受益者无疑是周边的众多楼盘,从较东面的大华西溪风情澄品、富力西溪悦居,沿着文一西路一直往西,像复地上城、新湖果岭新明半岛等楼盘都将因此更受关注。

刚才上面说的这些,个人以为都可以算作是乐山红叶的利好,是这片区域可以享受的资源,大家觉得呢?

乐山离着仓前不是很远,离着未来科技城自然也不远,但目前没直达车,要开车

若这些福利都在,我觉得那也是不错的事情,呵呵,利好

我稍微有点怀疑,这并不算是同一板块,真的可以共享吗?有什么资料说可以共享吗

引用:摄氏42度在2014-04-17 18:26:17写道:
4楼

我稍微有点怀疑,这并不算是同一板块,真的可以共享吗?有什么资料说可以共享吗

离着并不远,而且闲林这边也不是也别繁华,我觉得还是可以共享的

这事情要是真的,我觉得这房子买的还是物有所值啊

引用:芒果星冰乐在2014-04-17 18:26:56写道:
6楼

现在还不确定呢,乐山红叶离着闲林中心更近不是吗

引用:芒果星冰乐在2014-04-17 18:26:56写道:
6楼

引用:正经良人在2014-04-17 18:27:14写道:
7楼

主要是学校,其实医院,没什么区域之分的,开车直接去,不远就好

6楼

引用:正经良人在2014-04-17 18:27:14写道:
7楼

引用:小八和八婆的幸福生活在2014-04-17 18:27:33写道:
8楼

主要是学校,其实医院,没什么区域之分的,开车直接去,不远就好

说的 对

散仙儿,您好!您所发的帖子“赞成乐山红叶的学校和医疗在慢慢延伸和成长,进来看看”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页