上一页|1|
/1页

发表于2014-02-13

最近听到个段子,说月薪3千怎样在杭州买房,条件是,省吃省喝省穿省用一门心思只为省钱活着,然后再加上家里给的100多万就可以了。。。好吧这只是说说的,但是买房真心不容易,这也是现在每个人的心声。这些年买房也有了些自己的心得,写出来跟大家分享一下。

10年前,大学毕业,我独自在杭州闯荡,那个时候真的是没钱没车买房没存款,除了一份还看得过去的工作外就剩下一身的奋斗豪情了,很自豪,如今在十年的奋斗下,我从屌丝也算是混成了有房有车一族!虽不是什么高富帅,但确是在这个城市扎稳了脚跟。

5年前,我收获了自己的家庭,那个时候虽然房价没现在这么贵,但是没钱啊,为了一家三口有个假,我只好买刚需盘,而如今,事业提升很快,小孩也需要更多居住空间,同时也有了更多的购房资金。我成功买下了现在的四房二厅。也就是所谓的改善楼盘。

其实改善型楼盘还是有很多注意点,现在我就把我经验跟大家分享一下:

1、房屋类型

先废话一句,不是70年产权的继续不考虑。跟上面的准婚刚需不同的是,因为具备了一定置换和新购的资本和实力,对房子,小区本身的品质要求起码要提升一些,我个人觉得这类购买刚需才需要考虑房子新不新,面积大不大的问题,98年前的多层,2000年前的高层建议就尽量不要考虑了,还是句废话,地段特别好的除外。2房2厅以上,格局合理,采光通风楼层好。

个人觉得这阶段,电梯房优先考虑,因为可能家里不仅仅只是住着年轻人,有电梯会方便家里老人,如果家里人口超过4个,最好能有2个卫生间。卧室尽量朝南和西,以保障充沛的日照,还是句废话,杭州日照好的天气不多,有充沛的日照对居住挺重要。

另外就是房子本身的品质,建筑质量好,绿化率高,楼间距大,小区本身设施多,停车位充足,物业服务好(这里的服务不是说价格高就好,得实地考察,滥竽充数的物业很多,有些社区托管的老小区也不差)诸如此类的。

2 其它配套

除了上面那个准婚类型的条件外,其它要增加考虑的是,小区周边的活动空间,例如公园,河岸,广场这类老少皆宜的活动场所,方便买菜的菜场,大型超市,购物广场,医院,社区卫生院,商业氛围,人文氛围等等,这些条件对你的居住品质一定会提升。

3 购买方案

城区为主,条件请看上文。

如果针对个人不同的情况,比如小孩无学区问题,大人上班停车方便也不需要太依赖公共交通,上班时间也较为宽松,如果有心仪的潜力近郊楼盘(高峰期开车1小时内,平时半小时以内),那我觉得在城区已有一套小房子的情况下,可以考虑购买这样的潜力盘,用较少的预算去买到更舒适的房子,而且可以获得一个保值增值的机会(可自住可保值,纯投资方向的不用考虑),至于是否买到潜力足的楼盘,那就见仁见智了,个人理解是,越是好的高档小区,保值增值的概率越高,虽然买入价格会高一些。

我月收入2000,想买辆法拉利,楼主看该怎样买?

引用:愿意来在2014-02-13 20:46:22写道:
2楼

家里支持个几百万应该是没问题了

十年前买房放到现在,啧啧~

发表于2014-03-07
引用:愿意来在2014-02-13 20:46:22写道:
2楼

然后再加上家里给的100多万就可以了。。。

上一页|1|
/1页