上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-15

好吧,但凡是一个地方的楼市出现了问题,在政府各种皮毛救市措施不见效的情况,所有的目光都会转向限购了!貌似不管什么问题,只要限购出马,楼市就能得救一样的!

最近传闻最多的是温州传出上报松绑楼市限购政策方案,这之后,长沙、杭州等多地也先后被传正在酝酿和讨论松绑限购的可能性。

“限购期限从一年调整为半年,首套房贷执行8.5折优惠”,近日网传南部沿海某省份计划出台针对房地产市场的“救市”政策。虽然这政策未能得到最终证实,但这已不是国内第一个传出的地方政府“救市”方案。今年3月开始就有消息称,温州已将限购松绑方案上报浙江省政府,其后长沙、杭州等地也有限购松绑的传闻,近期常州、无锡也加入了政府要救市的传言当中。

从现在来看房地产:全国多地出现降价风潮、购房者观望氛围浓厚、信贷不放松等不良现象的出现,开发商现在满怀期待的希望看到政府能救市。对于开发商而言:楼市限购政策已经实施多年,作为开发商来说当然希望政策取消。开发商呼吁政府“救市”心切,房价下行压力大、库存量高、亟须消化库存的二三线城市尤其突出的好吧!

但是亲爱的开发商们啊,亲爱的政府啊,你好好想想吧,就算你除了限购政策,从短期来看对稳定当地楼市有一定帮助,但是从长期来看呢??说白了吧,你这个救市政策就像是缓解楼市镇痛的解药,但是想要治本?还是要把楼市交还给市场的好吧!不要忘了初心啊,我们可是市场经济!!

穷则变 变则通

中国的经济一定要政府干预的

引用:藏佛在2014-04-15 11:11:02写道:
3楼

哈哈 中国特色嘛

发表于2014-04-16

其实也不能完全的市场化 还是要国家调控+市场化

限购解决不了根本问题

即便是这样 这么多城市还是趋之若鹜

引用:藏佛在2014-04-15 11:11:02写道:
3楼

引用:周筱赟在2014-04-15 11:16:16写道:
4楼

哈哈 中国特色嘛

经济危机之后美国政府也开始干预了啊 真的完全依赖市场 更容易泡沫

楼市的痛要一直继续下去了

杭州的楼市据说五月份崩盘啊

上一页|1|2|下一页
/2页