上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-30

我来说说为什么部分开发商那么抵制“降价再备案”。真的是耽误不起这区区十天的时间,还是另有隐情呢?
   大家都去过龙翔桥、四季青、环北、钱江等等市场买过衣服。如果降价不备案,就相当于在市场买衣服,标签价打得老高,至于还价,就看个人功力,有的人拦腰砍价,以为赚了个很大便宜,殊不知,人家一折都能买到这件衣服,通俗说,开发商可以看客下单,同楼不同价,势必造成混乱,那么房闹什么的就更多了,增加政府公共资源的压力;如果降价还需要备案,就意味着所有标价必须像超市一样明示,价格不能随意波动。即使降,也要降得透明,不能暗箱操作,因人而异、区别对待。

大家都问为什么涨价的时候政府坐视不管呢?在调控期间,多地政府也规定备案后不能随意涨价,涨价也需要重新备案,这也是部分开发公司宁可麻烦也要分期分批去申请预售许可证的原因之一,为了就是可以随着行情调整下一批推出的房子的定价。

楼主告诉你,政府要求“备案再降价”实际是抑制了部分开发商的投机欲,强迫开发商对自营楼盘的价格做个合理的评估。避免开发商虚标高价,然后根据行情和客户的状况随意定折扣,以期利润最大化。
     不得不说的是,部分开发商初始备案的价格,确实很不合理,存在盲目看样跟风,这种跟风在楼市行情火热的时候尤为明显。打个比方,人家肯德基15元一个汉堡,我就弄个“肯卖鸡”也定价为15元汉堡,嫌肯德基排队麻烦的人,就会去肯卖鸡买15元的汉堡了。同理,买不到某知名开发商开发的大盘,那么很多急于置业的缺乏经验的购房者就会退而求其次,同价格买附近的小开发商开发的楼盘。而到了市场遇冷的时候,这些小开发商就用高折扣来吸引准客户的目光,然后看人上菜,不同人不同折。简单的说,如果降价15%以上无需再备案公示,那么对公众的信息权是很大的挑战。

所以————我还是想告诉你,政府的限降令是为了净化市场环境,规整暗箱操作的竞争。

那些鼓吹“不是开发商不降价、是政府不让降,还是为了激怒愤青对政府的仇恨:开发商本来是打算大甩卖的,多来几个大甩卖不就崩盘了吗,都是政府绷着不让崩。 ”的观点的人!要再来拉政府和人民的仇恨了好嘛!买房的明智人民,好好看清楚,不要被浮云遮住了眼睛!

一定是利益纠纷,但是这样看来政府抛弃开发商了吗

引用:草莓晶在2014-05-30 11:06:22写道:
2楼

怎么可能政府就指望开发商赚钱了吧

发表于2014-06-01

抑制了部分开发商的投机欲,强迫开发商对自营楼盘的价格做个合理的评估

对于这个我个人表示不敢苟同

引用:哈爸_qq在2014-06-01 01:26:51写道:
4楼

抑制了部分开发商的投机欲,强迫开发商对自营楼盘的价格做个合理的评估   对于这个我个人表示不敢苟同

大家都放心好了 开发商们肯定会迅速作出应急对策来的

2楼

朋友 你太天真了

2楼

引用:阳光妹纸在2014-06-01 01:36:27写道:
6楼

朋友 你太天真了

政府这样一弄 开发商很可能就那么坐着不动 死耗着

2楼

引用:阳光妹纸在2014-06-01 01:36:27写道:
6楼

朋友 你太天真了

引用:阳光妹纸在2014-06-01 01:37:09写道:
7楼

本来想降价的 估计也都不降价了

2楼

6楼

朋友 你太天真了

引用:阳光妹纸在2014-06-01 01:37:09写道:
7楼

引用:阳光妹纸在2014-06-01 01:37:28写道:
8楼

本来想降价的 估计也都不降价了

到最后 吃亏掏腰包的还是老百姓

我很想知道政府这样做到底是为了什么?

上一页|1|2|下一页
/2页