上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-12

近日,网上有传杭州城西近郊一楼盘推出了一令人难解的促销宣传——5年免费住房,5年后如果不想要了,可以把房子按照原房价140%卖回给开发商

据了解,该项目位于杭州余杭区,离杭州主城区有相当的距离,目前在售房源为50~90平方米的精装公寓,现购买此精装现房,即可享受5年后无理由退房,并有高达140%超额退款。由于项目位于杭州近郊,同时由于开发周期较长,销售一直不温不火。

lz第一个赶脚就是“这盘在哪儿,马上买去”,白住5年,5年后卖掉,还能再赚比买进更多的钱。这等天上掉馅饼的好事,干嘛不干啊,是吧?

可是,认真想想,这真会有等着让你去捡的好事吗?直觉地,不相信,要想lz长这么大从未捡到过天上掉的馅饼。所以lz觉得这应该是楼盘的促销宣传,毕竟现在楼市冷清,效益不好,楼难卖,人少肉多,开发商总得想法子让大家注意到,吸引购房者来看来买吧。

而事实就是,这事也的确不简单啊,各方争议也挺大的。

据网上消息,有金融界业内人士认为, 这并非“楼市促销宣传”,而是疑为年化利率不到8%的低息变相融资房子反正卖不出去,不如抵押给房客融资。5年付40%利息,融资成本不算高。如果能挺过去,5年不倒闭,对房客而言这个投资收益不错。

但是,对于这个回购,也有人提出不同的看法:万一房价跌了,购房者真要退房,实际操作难度还是比较大的,这样的回购承诺应该是以噱头为主。据悉,这个项目是由两个公司各持一个项目公司的股份共同开发的,购房者一般是和项目公司签订购房及相关的合同,而项目公司作为有限责任公司,会有破产倒闭的可能,比如项目公司若宣布破产注销,资产为零,除非合同上标明集团来承担连带的责任,否则合同上的义务可能就无人来承担······

所以,lz觉得吧,这个回购无论真假,都得保持理性,不可盲目下手,还是从自身需求来定,不可被宣传手段给误导。

SO:脑子还是清醒点吧,天上下的不会是馅饼,地上长的也不会是钱。 

慎重、慎重、再慎重······

学写了,谢谢楼主

果然只是融资手段啊!

问,是不是这楼盘要烂尾了?!

引用:自行离开在2014-06-12 09:12:15写道:
4楼

同感,都已经想尽办法在融资了,是不是开发商的资金链有问题?!

五年后房价如果还跌,那么开发商选择出国跑路。开发商靠得住,母猪会上树。

引用:自行离开在2014-06-12 09:12:15写道:
4楼

引用:其实风不大在2014-06-12 09:13:21写道:
5楼

同感,都已经想尽办法在融资了,是不是开发商的资金链有问题?!

我去年买的洗车卡还没洗几次车,老板就跑路了。 信用危机呀。

事前这样的广告吸引来居民,有居民的地方自然形成一个市场,不好的地段也会变成好地段。一个非常好的营销手段,双赢。有市场的地方,房价才升值。5年后也不止140了。如果没人去买,5年后房子还是不值钱。而且,生意人只有资金转动起来才有活路。100块钱5年后仅仅是市场利益也不止140块钱。

证明现在情况果然很严重……

对开发商相当于年息8的融资,对购房者要考虑回购的法律保障

上一页|1|2|下一页
/2页