上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-27

再过三四年,城东新城就将初具规模,一幢幢高楼大厦连成一条杭城新的天际线。想想那个时候都值得期待!

这些楼看上去是孤立的,但却紧密相连。

钱江新城管委会说,城东新城正在打造“空中连廊”,这也是城东新城打造慢行交通系统的重要组成部分。

什么叫“空中连廊”?

举个简单的例子,杭州大厦位于环城北路两侧的B座和C座、D座,就是通过中间一道玻璃连廊连在一起。这道玻璃连廊,就是“空中连廊”。下雨天也不用怕哈哈~天冷也不怕耶~~~

当然城东新城正在规划的“空中连廊”体系,要大得多。大得多,好多好多好多!!!

一共20多条空中廊道,以一条连廊串2幢大楼算,就串联起了40多幢大楼。牛气冲天啊!!!!!!!!有木有有木有!!!!!!!!

连廊主要分布在集中核心区商业商务区、步行街、公园景观地带、广场以及建筑综合体等区域。不用穿马路,通过这些连廊,就可以在楼宇间穿行。

——————

————

——

比如,位于天城路环站东路路口的城东西子国际,与以后华润的“欢乐颂”项目,将通过地上二层的连廊连接在一起。连廊长50米,宽17米,通过它,大家可以在商业综合体之间来回穿梭,在这边购完物吃完美食,再到那边去看场电影。不要太滋润闹!!!

关键是关键是!!!地铁的彭埠站出口也有一连串连廊,可以让你直接从“半空”中进入火车东站。

空中连廊不仅有交通功能,还能集聚人气、流通物流,给沿途商家甚至整座城市带来一定的效益。据说香港和美国明尼阿波利斯的空中连廊系统,就是这方面的典范呢,一看都是高端大气上档次的城市呢!!

…………………………………………

相关经典案例回顾:(以下皆为百度

香港以前注重造楼,但后来市民纷纷反映生活不方便,从街这边到另一边,都要绕很远的路,上世纪80年代末,香港开始大规模改造,现在,中环、金钟和湾仔地区步行系统很发达,所有的过街天桥、大厦中的二层走廊及各种零售店、地铁站、公交站点和其他的活动场所,都有机地联系在一起,形成一个四通八达的可防雨雪和烈日寒风的空中步行体系。

美国明尼阿波利斯市是最早提出以空中连廊搭建“空中步行体系”概念的,这个系统贯穿大小街坊15个,街坊之间通过全天候过街天桥连接,空中连廊两侧为各类商店、银行、旅馆和办公楼入口,并与地下车库也直接相连,深受市民欢迎。

可以稍稍期待一下下

现在城东各楼盘的战况如何啊

有没有人来播报一下

听说有几个盘都降价了呢

引用:summerbay在2013-12-27 17:56:45写道:
5楼

听说有几个盘都降价了呢

我怎么没听说有楼盘降价呢

引用:summerbay在2013-12-27 17:56:45写道:
5楼

听说有几个盘都降价了呢

引用:空心不在在2013-12-27 17:57:25写道:
6楼

我怎么没听说有楼盘降价呢

不知道会卖的怎么样呢

购房者买不买账还要另算

周末开盘的这几个楼盘应该是2013年最后一开了,我很是期待

发表于2013-12-30
青瓷碎,您好!您所发的帖子“浮夸啊!20多条空中连廊 串起杭州城东新城40多幢大楼”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页