上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go

发表于2010-11-01

今天做了趟高铁

早上从下沙到城战火车站

5:30起床  6:15出门   8:30到城站火车站

8:40进站检票  9:00高铁开车

说下我在车上干了些什么事情~可惜没拍什么照片 至于为什么我没拍照片 等下就知道了……

看下我做的车次~没钱。。。所以只能坐二等座的。。。上了车后看到蛮多老外,奇怪的是他们都买的站票 老外也这么省的么?

在车上,我做的事情罗列下……

首先 上车后 和朋友像乡下人进城般先感叹了几分钟~

无外乎那些话:哇!坐高铁啦!终于做高铁啦!大家知道的,女人跟女人在一起的时候,就会这样,尤其是两个年轻女性在一起的时候更会如此!

然后9:00车开通了,我们研究了下列车内的环境

1、有开水可以喝,但是要自带杯子

2、有咖啡、零食售卖(应该是卖的,不然政府要亏死了吧)

3、乘务员长的还行~

4、有小桌板(和飞机上的差不多,这让我瞬间想到了《死神来了》中的的剧情,这个看过的人都懂的)

5、沿途路过了临平(原来高铁经过临平的!还有站的!)

好了,以上这些我们研究完了,大概花了10分钟。

接着,由于起的太早,又有出游的感觉,所以说,我们开始吃东西,吃了两片柚子,然后吃了点糖。这个又花了我们10分钟的时间

再然后,小姑娘开始自恋了,于是我负责给她拍俩照片,跟这车厢内部结构合影一下。这个又花了10分钟。

最后,我们准备安安静静地看下窗外的风景,小妞们看了十来分钟聊了会儿天就累了,于是准备睡会,突然,一个有如机场里的广播声传来:上海虹桥到了!

额。。。。。。于是,这四十多分钟就这么过去了

好,来对比下,我从下沙坐到城站用了2个小时,而从一个城市到另一个城市才用了吃了两片柚子+几颗糖+拍了两张照片+感慨一下新事物=45分钟的时间!这让我无比的感慨!城市之间,原来可以这么近!

到上海虹桥了,我们把回程票也给买了,同样的是二等座,一等的药131块钱,无座的耶要82元。。。不知道观光座是否有什么区别。。。

还有到余杭、桐乡站的~

发表于2010-11-02
这个也太快了 我想知道你吃两片柚子要多久。。。
发表于2010-11-08
交通工具不一样 没有可比性
辛苦的!

最近听到高铁  高兴不起来     为了这个很多人做出了牺牲

引用:叶子小猪 在2010-11-8 13:32:43写道:原帖
最近听到高铁  高兴不起来     为了这个很多人做出了牺牲

确实如此~所以有所发展就有所牺牲
上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go