发表于2014-02-14
引用:若星汉天空在2014-02-13 09:41:51写道:
8楼

工薪阶层,我不信。实话。

工薪阶层我不知道定义是什么。说实话,有一部分可能首付会啃老下,但是慢慢地自己实力好起来了。

我认识的一个同学,他的首套房是父母买的,07年左右吧,具体记不清了,按揭不多,他还的,去年他和老婆努努力也买了二套。这二套准备给父母养老了。
虽然这也算啃老,但是是比较良性的啃老吧,因为父母的开支什么的现在都是他们小夫妻出。
这样的例子我身边确实还不少的。

引用:若星汉天空在2014-02-13 09:41:51写道:
8楼

引用:洛神玫瑰在2014-02-14 10:19:16写道:
12楼

工薪阶层我不知道定义是什么。说实话,有一部分可能首付会啃老下,但是慢慢地自己实力好起来了。

二三十万倒确实是工薪阶层,七八十万也算的话,美国家庭大部分基本都是低薪阶层了

8楼

引用:洛神玫瑰在2014-02-14 10:19:16写道:
12楼

二三十万倒确实是工薪阶层,七八十万也算的话,美国家庭大部分基本都是低薪阶层了

8楼

12楼

引用:镜辟天在2014-02-13 09:42:46写道:
10楼

都以房子论人生,特烦。有的住,过得去,差不多就行了。没啥意思,一堆水泥而已。

人的生活品质却是不能被房子圈死,但是好的房子确实能提高生活品质。

哥就认识好几个30岁左右的小夫妻

现在买第4套房了

但前面3套都是父母赞助的或拆迁分的

贷款买的第4套房,前面3套的房租还房贷

靠自己买2套,30岁的年纪对于99.999999%的小夫妻根本不现实

除非是20平米的酒店式公寓2套

引用:房天下友(过客)在2014-02-14 10:20:56写道:
18楼

哥就认识好几个30岁左右的小夫妻  现在买第4套房了  但前面3套都是父母赞助的或拆迁分的  贷款买的第4套房,前面3套的房租还房贷  靠自己买2套,30岁的年纪对于99.999999%的小夫妻根本不现实  除非是20平米的酒店式公寓2套

还有可能就是卖掉老房子整合成新房子

白手起家,如果保留老房买新改善房,压力是相当大的
举个例子算一下:3房改善型130多方,比滨江略差的地段1W7的价格,总价算230万,首付七成就是160万
有多少30左右小夫妻短短几年就能赚到160万现金的?
卖掉老房改善的那应该是很普遍的情况

家里金融系统的亲戚,87年生的也算是奔三了吧,还是金融的,税后去年是22万,两口子加起来税后35万,双方父母各自有房有退休工资,养个孩子养车旅游一下一年15万就没了,20万的速度存,要买个二套也要好几年吧,而且听说现在钱不好赚,去年税后25万以为今年税后30万,想不到今年税后减少了,只有22万了。当然也可以天天吃泡饭存钱,但这样活着太没意思了。