上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-01

杭州地铁一周年之际~~地铁给我们带来了很大的方便,但是杭州地铁也是个奇葩,这一年里也是状况颇多啊哈哈,有很多朋友说,每次来市区和朋友聚都不尽兴,因为每次要赶地铁回去,,广大群众都希望地铁可以再延迟一点。。。现在官方发出消息了,哈哈,我朋友要开心了,应该说很多朋友都要开心了~~~

杭州高票价、标示不清等问题一直都有,什么时候能有大动作的整改谁都不知道,不过至少在“人性化服务”这点上似乎已有了回应:

=============================================================================================

昨天,杭州地铁官方宣布,以后每个周末延长运营时间。即从今天(11月1日)开始,每周五、六、七,这三天的地铁末班车发车时间延长半小时,从原先的22:00延长至22:30,全线运营时长也将由平常的17.5小时增至18小时。不过平时周一至周四,照旧执行原先的发车时间。

大家现在坐地铁,一般早班车是6:30发车(部分站点更早,以保证大部分站点都能在6:30赶上早班车),末班车发车时间则是22:00。记者细数了一下,从通车至今,地铁1号线已先后4次延长运营时间。

记者从杭港地铁了解到,现在1号线的日均客流量可达约35万至40万,与开通之初的日均客流量15万比,客流量翻了好几番。

为什么这次延迟运营时间,只是在每个周末,而非全时段?

杭港地铁工作人员解释:“虽然客流量增长很大,但从现有客流数据来看,晚间出行的客流量并不大。

特别是工作日,晚上9点到结束运营这段时间,很多趟地铁车厢里都是空荡荡的,乘客不多。而周末的晚间客流量就会大很多。延长周末的运营时间,也是从实际出发,方便市民出行考虑。”

以后周末的欢乐时光,怎么安排,先看看这张表(见图),可别错过了最后一班地铁哦。~~

末班车延长后,以市中心武林广场站为例,地铁1号线开往湘湖、临平、文泽路方向的末班车时间分别为 23:19、23:10和23:02。这回在闹市区看个电影什么的,也不用那么赶了。

与此同时,周末延长末班,也更加方便来杭探亲旅游的乘客搭乘地铁出行,为火车东站、城站等交通枢纽大站的夜间客流输送助力:以火车东站站为例,周末火车东站站开往湘湖方向列车末班时间为23:08、开往文泽路方向列车末班时间为23:14、开往临平方向列车末班时间为23:22。

而根据火车东站8月1日起执行的列车时刻表,晚间到达火车东站的最后一班高铁是G7648次(合肥-杭州东),到站时间为22:42,该趟列车的乘客,仍可以从容地赶上搭往湘湖、文泽路、临平方向的地铁。

太好了,的却每次都来不及的。。。狂跑去地铁站

这个好!~末班车延长后,以市中心武林广场站为例,地铁1号线开往湘湖、临平、文泽路方向的末班车时间分别为 23:19、23:10和23:02。这回在闹市区看个电影什么的,也不用那么赶了

杭州地铁的确还存在很多问题。。。哎,有待于改善啊

是周末哦。。。平时没变的啊。。。

发表于2013-11-05

我一直在等杭州地铁调整,以后会慢慢合理化的,刚开始也可以理解

引用:we秋来了在2013-11-05 14:34:46写道:
6楼

我一直在等杭州地铁调整,以后会慢慢合理化的,刚开始也可以理解

是的 刚开始难免的 以后会成熟起来的

周末三天也是高峰期啦 这样调整下挺好的

这个发车时间都不一样的哦,,,现在可以到11点了

照顾自己吧,您好!您所发的帖子“周末三天,地铁末班车将延迟半小时~”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页