上一页|1|
/1页

发表于2014-03-13

帮朋友选房,可能是因为平常会逛逛论坛,才让我做下参谋 实在是自己买房都要纠结,何况是帮别人家买房,更是纠结的要死,想想人家几百万花下去,也总想要选一个性价比质量位置楼层都比较好的房子。 这万一没选好,别人不怪自己也难为情啊,这不,来理下思路,做个功课

德信臻园?还是大河宸章?

德信臻园呢?还是大河宸章呢?

来这么几点分析下。。。

①、区域位置:

臻园对面是运河天地,有比高影城,几个吃饭的地方,总的来说吃喝玩乐还是近的,斜对面还有个红缨幼儿园,小孩子入托也比较方便。

大河的对面是卖鱼桥小学,隔着小河路又和拱宸桥相望,怎么说都是靠着运河景观的边

②、园区绿化:

大河占地比较宽广,小河路怎么说也占了一半了,臻园就四四方方一小块地,体量上还是不能比的,绿化上也比不得,毕竟大的楼盘绿化投资会相应大一些,能享受到的环境比较好。

③、户型:大户型的户型都差不多,大河可选余地都还可,还有没开的楼栋,臻园这边是准现房了,稍微有点余地小,一些边套都能设计的比较理想,这里就基本没什么比较了,可能还是更需要看户型再楼盘里的位置了,采光什么的还是有所影响。

④、学区:朋友家的小朋友还没有到入学年龄,整个桥西的学区,通益路以东应该都是卖鱼桥小学,这点还是不担心的。

⑤、精装标准:陪朋友看过两个楼盘的精装修样板房,说实在的,看多了,也有点疲了,觉得都差不多,样板房这东西也说不上好坏,要实际拿到手交付入住了才能知道,表面上用的品牌和材料都可以的。

⑥、价格、交付时间:臻园略低一些,挂着是30000,大河是32000,其实好房源的价格差不多,交付时间大河晚于臻园,大河要2014年下半年。而臻园13年11月已经交付了。

最后说下自己的直观感觉就是大河适合偏时尚的现代白领精英,臻园比较适合喜欢养老宁静的改善型自住客,不知道有没有感觉错,呵呵,有些可能还没想全,大家可以帮忙想想啊

感觉来说臻园可能还要上档次一点吧……是不是我的个人想法?

大河适合偏时尚的现代白领精英,臻园比较适合喜欢养老宁静的改善型自住客

这句还是比较有道理的

引用:买房如围城在2014-03-13 13:27:44写道:
2楼

其实不是说臻园比较上档次一点……要说价格啥的都还是宸章贵类是吧

我觉得吧 现在就一点……现房!估计就秒杀了吧~这点还是很重要的

引用:搜房网友(过客)在2014-03-13 13:28:28写道:
3楼

大河适合偏时尚的现代白领精英,臻园比较适合喜欢养老宁静的改善型自住客   这句还是比较有道理的

臻园也不算吧~看上去还是挺小年轻气质的感觉6

上帝没禁区,您好!您所发的帖子“德信臻园PK大河宸章?选择困难户来参考下……”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上帝没禁区,您好!您所发的帖子“德信臻园PK大河宸章?选择困难户来参考下……”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

这种还确实是选择困难户拿不下的……不知道到时候选哪个就搞笑了

发表于2014-07-13
引用:买房如围城在2014-03-13 13:27:44写道:
2楼

总的来说  大部分的方面都是大河比较好!

上一页|1|
/1页