上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-05-22

之前买精欧荣寓的时候,就是因为听置业顾问说精欧荣寓未来将建成一个纯住宅小区,小区里面将配套建设一个菜市场。当时老婆大人还说,多人性化啊,以后买菜就在自家小区买,不用大老远的跑去菜市场,我也觉得不错。由于我们现在住的地方距离菜市场比较远,我自己最讨厌去菜市场买菜了,太阳天还好,遇到下雨天,每次出去买完菜,回来一身就湿透了。所以,那个时候置业顾问一说,我就心动了,后来自己又和下沙其他几个盘对比了一下,我果断就买了,老婆当时为这件事高兴了好久,跟个小孩子一样。我也暗自觉得,自己没有做错决定。

不过最近有消息称,精欧荣寓小区里规划的不是菜市场,而是农贸市场!!!尼玛,开发商这是唱的哪出戏?菜市场和农贸市场是完全不同的两个概念,好吗?到目前为止,我都不知道是开发商忽悠人呢,还是开发区相关管理部门缺乏规划常识。我有一个疑问,用于开净菜超市的建筑和土地,所有权到底是全体业主的还是开发商的

在网上查了一下资料,国家对住宅小区的建设有明文规定,小区住宅严禁开饮食店、医院等有较大油烟污染、医疗污染、影响小区居民生活的商业设施。

农贸市场是典型的吵杂及容易滋生细菌、滋生苍蝇、滋生老鼠、滋生蟑螂的场所,是不能在住宅小区内开设的。如果开设将对小区居民的生活质量、环境卫生保障将造成极大影响。

1、秩序。一个农贸市场有多大,如果真的将农贸市场建在小区里,附近的一些楼盘的人也会跑到我们小区里买菜,买东西,小区内天天跟外面街道上的菜市场一样,人来人往,乱哄哄的,小商小贩,随便什么人都可以进来,如果真要建一个农贸市场在里面,试问一下,我们的小区还叫纯住宅小区吗?我觉得就是一个农贸市场!!!

2、卫生。说起农贸市场,我脑子里浮现出的就是烂菜叶,到处都是烂菜叶,还有洗菜的水,整个一个脏乱差。夏天的时候估计这些问题会更加严重。作为业主来说,我们住在这样一个脏乱差的小区里,估计大家心里都不会舒服。我相信大家都跟我一样,喜欢住在干净、整洁的小区里的。

3、安全。如果真的要建农贸市场,我们小区里估计不会设置出入门禁卡的。小区里每天那么多人来来往往的,我们业主的生命财产安全如何得到保证呢?如果真的出了事,谁来给我们负责呢?

郁闷呀,批准在住宅小区开农贸市场,相关部门(比如卫生防疫、环保、城管、规划、城建等)难道缺乏常识!?还谈什么建设国际化、生态城市,这样乱规划简直是瞎折腾。
   记得开发商还口口声声说这个是纯住宅小区,原来纯住宅小区就是这样的小区,太搞笑了。我感觉是做了一个梦。

附上次去精欧拍的小区美图一张

小区里建农贸市场,这不是挺好的吗?楼主郁闷什么呢?

蟑螂。。。。想想都觉得好恶心

农贸市场一般不都是建在小区外面的吗?我记得上次我去下沙看房,保利城市果岭旁边还规划了一个农贸市场呢

其实,楼主不用那么恐慌的,开发商想这么干,其他业主还未必同意呢

有个农贸市场多好,以后想吃什么,直接在小区里就可以买到,多方便啊。好多人想求都求不来呢,没什么好郁闷的了。再说,退一万步讲,现在不还是听说吗?为没有发生的事情去担忧,楼主有点杞人忧天了吧

引用:公主打球 在2013-05-22 18:25:00写道:原帖
农贸市场一般不都是建在小区外面的吗?我记得上次我去下沙看房,保利城市果岭旁边还规划了一个农贸市场呢

你说的那个我知道,就在城市果岭和宋都阳光国际旁边。

引用:白雪公主不吃苹果 在2013-05-22 18:29:44写道:原帖
有个农贸市场多好,以后想吃什么,直接在小区里就可以买到,多方便啊。好多人想求都求不来呢,没什么好郁闷的了。再说,退一万步讲,现在不还是听说吗?为没有发生的事情去担忧,楼主有点杞人忧天了吧

白雪公主分析的好透彻啊。。。

引用:我不淡定了 在2013-05-22 18:26:13写道:原帖
其实,楼主不用那么恐慌的,开发商想这么干,其他业主还未必同意呢

这个土地所有权到底是属于开发商还是业主呢?

引用:青春不再有 在2013-05-22 18:31:17写道:原帖
引用:公主打球
在2013-05-22
18:25:00写道:原帖

你说的那个我知道,就在城市果岭和宋都阳光国际旁边。

对,就是宋都阳光国际。不过我上次也去了精欧荣寓,没听说要建农贸市场的事啊

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页