上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-20

大凡是杭漂,房子都是我们心中的痛,来杭州8年,我与房子之间的纠结跟抗日战争的时间一样长。
     刚来杭州,西湖美景让我觉得自己至少是个文艺范的屌丝,因此也有了扎根在这个美丽地方的梦想。虽然N多同学都因为高房价回了家乡添砖加瓦,但我却执着的留恋杭州的风花雪月。现在媳妇也娶了,孩子也即将出生,当房子迫在眉睫,神马文艺范都是浮云了,我已经彻底的毅然的要投身房奴的生活中去了。
这两年来,也差不多跑遍了整个杭州,东到下沙观澜时代、中外公寓,南到滨江寰宇天下,北到良渚文化村、西到闲林闲湖城。最后锁定城西。跑遍整个杭州,能满足我购房需求的寥寥可数。尤其我去年工作换到城西,加上孩子马上出生,既要主城区,最好在城西,又要学区房,还要价格够实在,真心不容易啊,整整两年我一直奔波在买房的坎坷路上。
     范围缩小了,找房子就会好找一点。城西其实也挺小的,除了西城广场一带的富人区老城西,广义上的城西可以延伸到留下、三墩、闲林老余杭等几个板块。价格合适当然也在自己的考虑范围。自己心理承受的总价是130-150万左右。其实这个价格说好找也好找,但人总有点贪心,都想找个靠近市中心一点,价格便宜点,品质好一点的楼盘。
先说说桥西:
     桥西我是跑过几次的,记得吉祥半岛刚开盘时,那个火爆,和名城公馆面对面打起了价格战,它17800的价格的确吸引到我了,跑了一趟,等我去的时候,已经剩下几套犄角旮旯的尾房了。后来形势一再走低,城东、滨江楼盘价格都降得比较低,城西却一直没动静,
闲林老余杭:
     这块我还是比较熟的,但是好点的地方,五常这边价格已经不便宜,翡翠城貌似要2万+了,闲林这块价格还算可以,但是一个是余杭区,另外就是交通,地铁线要到6号线去了吧,就只有02省道到城西,现在都已经开始堵车了。也没见有别的规划主干道。想想还是算了,公交车也不多。

三墩板块:
     自己倒是一直喜欢的,我觉得有老城西的人都会喜欢,因为有老城西情结的人最主要的还是有古墩路情结,记得刚来杭州的时候,说起城西,就知道古墩路、文一路、物美、浙大紫金港。因而三墩对大部分有城西情结的人来说,还是有老城西的影子的。期间我有去看了金地自在城,觉得自在城的CROSS公寓得房率还过的去的,但价格太高了,我拖了点关系,结果价格打下来还要18000-19000,离谱,主要是大牌子吧,广告多,价格也下不来。也去看了边上的蓝郡,12000-13000左右,觉得位置蛮不错,公交站那个多啊,门口就是快速B2,还有地铁口也近。价格也在我的预算之内,不过蓝郡唯一的问题就是学区,想着宝宝以后上学,后来看了几次,也就不了了之,不过话说如果养老或者孩子读书能解决的,个人还是比较推荐的。交通和生活配套真心方便。
     又拖了大半年,还是没买到房,杭州楼市也一度有向上走的趋势,我有点慌了。蓝郡的售楼员打给我电话,说他们另一个项目紫郡要开盘了,是西湖区的,而且还是西湖小学的学区,我就又屁颠屁颠地跑去看了下。地段不错,以后吉鸿快速路和紫金港路贯通,到西溪湿地、文一路还是比较近,里面的自然环境也很好,有条河,河两边的景观没有规划就已经很清新,重新勾起了我当年的文艺范。学校就在家门口,读书比较方便。百度了下下,西湖小学原来还是杭州十大名校里排在前面的,百年老校低调实在啊,边上还有学军中学、紫金港校区也近,平时还能去紫金港踢踢球。去了一次,我和老婆立马就心动了,心一横,就参加了团购。开盘当天也很幸运,摇到了号,买了个中间楼层的东边套,89方的。昨天刚去签了合同,所有的优惠打下来,大概15000不到的样子。听说最近紫郡又要加推了,想买主城区学区房的朋友,个人感觉紫郡还是比较合适的,虽然说买房当天还是有点小冲动,因为后来算算以后每月贷款也要五六千,对我们的收入水平还是有点压力的。但是整体感觉还算满意的!。
买房心得:1、锁定区域和总价
         2、地段很重要,主要看交通和商业配套
         3、明确自己的需求后再找,我就是明确找主城区学区房,范围缩小好找点。
         4、物业最好找自己开发商的物业,以后有问题有保障。
         5、开发商找资金实力雄厚的,国企或者央企背景比较靠谱。资金实力好就可以防止出现大降价或者是烂尾情况出现。

引用:曾今买过原宿娃娃在2013-08-20 09:45:38写道:
1楼

大凡是杭漂,房子都是我们心中的痛,来杭州8年,我与房子之间的纠结跟抗日战争的时间一样长。      刚来杭州,西湖美景让我觉得自己至少是个文艺范的屌丝,因此也有了扎根在这个美丽地方的梦想。虽然N多同学都因为高房价回了家乡添砖加瓦,但我却执着的留恋杭州的风花雪月。现在媳妇也娶了,孩子也即将....

楼主也挺厉害的,在杭州买了房子

引用:曾今买过原宿娃娃在2013-08-20 09:45:38写道:
1楼

大凡是杭漂,房子都是我们心中的痛,来杭州8年,我与房子之间的纠结跟抗日战争的时间一样长。      刚来杭州,西湖美景让我觉得自己至少是个文艺范的屌丝,因此也有了扎根在这个美丽地方的梦想。虽然N多同学都因为高房价回了家乡添砖加瓦,但我却执着的留恋杭州的风花雪月。现在媳妇也娶了,孩子也即将....

引用:开溜的米粥在2013-08-20 14:22:36写道:
3楼

楼主也挺厉害的,在杭州买了房子 

还在房价高啊

紫郡的首付要多少钱

发表于2013-08-21
1楼

楼主是怎么生出来的

协安紫郡的首付也要四五十万吧

楼主好厉害,这么硬省也生下来了

发表于2013-08-22
1楼

杭漂一族买房都不容易

发表于2013-08-22

楼主是怎么省的,我也省过,但是省不下来

上一页|1|2|3|下一页
/3页