发表于2013-03-06

这个帖子对于我来说还是晚了,为什么不早点出现咧,年前刚入了一套采荷的小套,一见钟情型的,怕到时候碰到学校的条条杠杠,早入户为安啊。为毛我的中介费这么贵,是房价的1.8个百分点啊,还打折的啊

这个帖子对于我来说还是晚了,为什么不早点出现咧,年前刚入了一套采荷的小套,一见钟情型的,怕到时候碰到学校的条条杠杠,早入户为安啊。为毛我的中介费这么贵,是房价的1.8个百分点啊,还打折的啊

很好,很实用,尤其是对我们这些想买学区二手房的菜鸟很有指导意义。楼主,你辛苦了。

引用:八点半打卡 在2013-03-06 16:48:39写道:原帖

没错啊,买房大约1个点,卖方大约1个点,加起来大约2个点左右。你没贵哦

这个首付7成,利率1.3不知道是不是真的,我们的还在公积金的审批中不知道有没有影响

学习了,正在看学区房呢!

楼主辛苦!说的很中肯也很有帮助。
不过我觉得楼主太纠结。考虑的因素太多,也会影响到你的买房。毕竟,买房也是讲缘分的,太挑剔会错过的。

刚买了文一街小学的学区,也很疑惑如果文三中学建立,会对十三中造成很大的冲击,患得患失的心情严重啊

引用:呆瓜1号 在2013-03-06 16:49:50写道:原帖
楼主辛苦!说的很中肯也很有帮助。
不过我觉得楼主太纠结。考虑的因素太多,也会影响到你的买房。毕竟,买房也是讲缘分的,太挑剔会错过的。

购买力有限,必须在有限的财力中,占据最大的信息量,通过信息弥补财力不足,挑选最合心的房子。。。。。。

楼主提到濮家地块,刚卖了唯一的小房子(属于建新小学+文晖中学学区的),买了万家花园的房子.濮家小学分校尚可,采荷中学分校不尽人意,只能在小学阶段抓紧点,寄希望于报民办中学了。