上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-20

说是要征收房产税呢,说是要从14年1月1日就开始试试了呢!

为进一步推进个人出租房产税收管理,省地税局经广泛征求意见,对2006年省地税局出台的《浙江省个人出租房产税收征收管理暂行办法》 并决定从2014年1月1日起正式施行。

出租人或转租人都要纳税

《办法》所称个人出租房产行为,是指个人将自有房产或租入房产出租给承租人,并获取租金或者其他经济利益的行为。利用个人自有房产从事生产经营,实际经营者非房屋产权人(除夫妻、直系三代内的亲属外)的,视同房产出租。

个人出租房产的纳税期限分为以下情况:第一,纳税人根据租赁合同约定按月收取租金的,在收取租金的次月15日前缴纳;第二,纳税人根据租赁合同一次性收取数月(年)租金的,在收取租金的次月15日前一次性缴纳。

年前看到这个消息之后有种惶恐不安的赶脚啊~~因为不管是租房的还是出租房的,政府都要向俺们收税了~~这算什么这算什么啊,就这么想多管齐下的赚人民百姓的钱嘛~~~于是心慌慌的做好自己的判断,在年前 急忙把房子租了,其实也是机缘的巧合,因为之前住的那个房子实在是不高兴住下去了~

想着合同签了,就短时开始征收房产税,也不会有什么影响的吧~!!!

有种提前下手 心中非常痛快的感觉!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

可是现在。。。。。。已经快到2月底了吧 距离之前规定的个人出租税,也两月有余了。。。。。

出租税丝毫没有影响的痕迹嘛!很多人都在找房子,很多人也都开始租房子了

之前说好的1000一间,现在还是1000一间~~作为一个租客,没有感受到价钱的明显变化

也没有听中介和房东提起关于出租税的问题

所以说,,,,,这又是一个泡沫的政策喽,实施之后没有感觉到明显变化的,那还有什么存在的意义呢

但是,,,,,,楼主用敏锐的小眼睛和灵活的小头脑洞察到了什么!!!!

那就是租房的油水足啊!油水足到你现在出台出租税,我们也丝毫不受影响,也就是说,“以我收到的房租付这点税都不值得一提”动动嘴皮子都觉得累~~

至于租房的油水为什么这么足,你看看每一年大批来杭的人就知道了。。。。

真的是牛逼哄哄的赶脚

跟他如果,您好!您所发的帖子“今年起开始征收个人出租税 “泡沫”表明租房油水足!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多杭州和达城业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看杭州业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2014-02-24

什么油水不足啊  现在就要破裂啦

发表于2014-03-12
跟他如果,您好!您所发的帖子“今年起开始征收个人出租税 “泡沫”表明租房油水足!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-03-16

现在这个社会环境,有套房子就很不错了!

想在杭州买套一百五十万左右的房子 二手的好还是新房好?

引用:我就转love在2014-03-16 11:55:36写道:
7楼

二人比较喜欢新房 二手房别扭的慌

引用:我就转love在2014-03-16 11:55:36写道:
7楼

引用:移动编在2014-03-16 11:57:04写道:
8楼

二手房生活方便 地理位置好啊

7楼

引用:移动编在2014-03-16 11:57:04写道:
8楼

引用:迪阿龙在2014-03-16 11:59:30写道:
9楼

二手房生活方便 地理位置好啊

我个人也比较喜欢二手房 就是面积小点

上一页|1|2|下一页
/2页