上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go

发表于2011-07-11

知本大厦,商业、写字楼和经济型酒店的组合。知本,因为不是纯粹的住宅,而显得有些冰冷难以亲近。

红色密集型的外墙,以及银色的标志,泛着沉重而肃穆的色彩,让人难以亲近。

知本的类型决定了知本的感情色彩,决定了人们对他的定义。因为是商业用地,所以人们往往不注重对其归属感的构建以及亲和力的打磨,使得知本大厦得人的印象如其名一样的庄重理性

理性本没有错,但是人文情感充斥的今天,如果仅仅是商业性浓厚而无亲近感的住宅对于任何人任何业主来说吸引力是不强的。因为这种距离感,让人望而止步。

总而言之,知本缺乏一种家的亲和力,缺乏让人走近的欲望。

引用:社管英子 在2011-7-11 16:37:54写道:原帖
   知本大厦,商业、写字楼和经济型酒店的组合。知本,因为不是纯粹的住宅,而显得有些冰冷难以亲近。
         红色密集型的外墙,以及银色的标志,泛着沉重而肃穆的色彩,让人难以亲近。
      知本的类型决定了知本的感情色彩,决定了人们对他的定义。因为是商业用地,所以人们往往不注重对其归属感的构建以及亲和力的打磨,使得知本大厦得人的印象如其名一样的庄重理性。
 ....

Lz说的很对。

我想补充的是,亲和力的打磨,归属感的塑造需要人的参与。

知本已经建完,已无补充,人却可以通过修边幅使他变得璀璨。

引用:知本业主王杰 在2011-7-11 16:41:16写道:原帖
我想补充的是,亲和力的打磨,归属感的塑造需要人的参与。
知本已经建完,已无补充,人却可以通过修边幅使他变得璀璨。

说的太好了。商业气息过浓的环境氛围会让人压抑。
引用:娇娇亲 在2011-7-11 16:43:51写道:原帖

呵呵,其实知本的外观已经输了一成了。人文打造上应该算不合格吧
引用:知本业主王杰 在2011-7-11 16:49:25写道:原帖
  呵呵,其实知本的外观已经输了一成了。人文打造上应该算不合格吧

本来就是商业用地,人文的帽子是不是扣得有点大啊
家的亲和力得上宾馆找。。。是不是还得挂几盏灯啊
社管英子,您好!你所发的帖子“知本,我们缺乏的是一种家的亲和力”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多知本大厦业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看杭州业主论坛所有固顶帖和精华帖。
引用:娇娇亲 在2011-7-11 16:43:51写道:原帖

还好吧 商业氛围也是的一种吧
引用:搜房网友(过客) 在2011-7-11 18:18:37写道:原帖
  还好吧 商业氛围也是人文的一种
商业氛围和人文氛围怎么会一样呢
上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go