房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

阿珍婆婆

楼主

我们是一个小县城的普通的工薪家庭,典型的上有老(但我们两个都不是独生子女),下有小的,工资算不高不低的,生活也算不好不坏的那种吧。现在每个月拿到手的工资,基本上感觉花得有点紧巴巴的,粗粗一算,基本上都得万把块。要是女儿上了高中,父母年龄再大上十几岁,身体不好,就不知道这个日子该怎么过下去了。

我承认,自己对钱是有点大大咧咧的那种。可话说回来,就算再怎么精打细算,那些该花的钱还是得花,一年下来,估计也好不了多少的。现在就算一下开销吧。

必须雷打不动的开销:

老妈的菜金:1500/月。(老妈在家帮我带孩子,侄女也寄住我家的。大家的早晚餐得在家吃的)1500*12=18000/年

养车的费用:12000/年(保险,油钱,保养三块下来就这么多。罚单,事故请远离)

老公的保险:5500/年   (老公单位不交三金的,每年都得自己交的。而且逐年呈上升趋势)

正在载入用户签名信息

阿珍婆婆

沙发

Re:婆婆转篇文章,看得我有些不好受

双方老人的赡养费用(现金给的):  我家是不定期给的,他家是一次性给的,大概每家基本是500一月左右吧。这样一来,就是12000/年(双方老人都没有养老保险的)

女儿的教育支出:现在还是义务教育阶段,费用还比较低的,但每年的午餐费,保险费,兴趣班(每学期一到两个,不算太多吧,呵呵)还有报刊费,也得3000/年

家里的水电等等的必须费用,电费2000+水费400+煤气600+有线160+电话500+手机600+宽带800  算个5000/年吧

这笔固定开销下来,每年起码得18000+12000+5500+12000+3000+5000=55500/年

正在载入用户签名信息

阿珍婆婆

板凳

可以略有伸缩的开销:

老公的生活费:老公跟我不在同一个地区上班的,每个月的吃喝行,都得自己掏腰包的。但老公自己还算节约的,2000元一月的生活费,可以略有结余,就算20000一年吧。

全家的服装费:8000一年吧  (我跟女儿的衣服买得稍微多点,老公的不怎么买的。而且这笔钱也不能每个月都买新衣服。名牌更得绕道了)

水果牛奶等女儿侄女必须的“营养品”: 这笔开销写下来的时候,我是有点头大了。看着不费钱,一算吓一跳的。现在牛奶水果一个劲地比着涨价,不吃又不行的。昨天买了6个苹果,一只西瓜,6个芒果,就是35块。两个小孩最多也就吃两天吧。离开奢侈的高档水果(女儿侄女馋的时候,也会偶尔破费的,那一天就得50元了),加上牛奶,一个月600元最低了,7200/年。

光顾超市的费用(这笔开销怎么说呢,自己最败家地方吧。没事不逛超市,可能真能省点钱。每个月去个两三次,杂七杂八地买点生活用品,其他的零嘴之类的,每次花个一两百是自己都没感觉的)所以,这笔开销就算个500一月了,那就得6000/年

正在载入用户签名信息

阿珍婆婆

4楼

美容院的年卡:都是趁搞活动搞促销的时候办的,能省不少钱,大概3000/年

人情开支:每年的人情红包大约3000/年

每年的住宿跟旅游费用:每年会带女儿去老公工作的地方几次,去了只能住宾馆的;每年全家人大概有一次旅游吧,算个6000/年

家电更换:房子装修得比较早,装修的时候因经济原因,没有一步到位,每年都会购置或更新一部分家电,(去年就换了两个电视,一个电脑,一个煤气灶。)但这个不是每年得那么多的,但这几年平均下来,每年5000是有的。

还有,老公的老家在外地,每年都是老公回家探亲一次或他家人来我家住段时间,其他的不算,光路费礼品的就得3000/年。

20000+8000+7200+6000+3000+3000+6000+5000+3000=61200/年

两帐合一,55500+61200=116700/年。每个月差不多就上万了。

还有一笔开支其实没放上来。那就是去医院看病的费用。现在一次小感冒,上医院一看,没千儿八百的根本就出不来。这笔费用,看着不吉利就不写了吧。但愿每年不用花,呵呵。

正在载入用户签名信息

阿珍婆婆

5楼

有时候想想我们那时候的苦和现在年轻人的苦的确是不好比,我们那个时候是大家都苦的,现在。。。哎。。。年轻人不容易

正在载入用户签名信息

阿珍婆婆

6楼

Re:婆婆看了年轻人的账单,看得我有些不好受

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册