上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-29

杭州的1号线已经运行一周年了。去年11月24日,杭州1号线开通试运营。

我们先撒个花撒花!( ̄▽ ̄)o∠※PAN!=.:*:'☆.:*:'★':* 

关于杭州,各种在建中。。。的样子。现在大家最关心的应该是1号线的延伸路线的情况。因为这是最近最能看到的工程。

计划是说一号线延伸路段2015年通车的,那就是还有两年,也快了!

1号线延伸段,就是通到下沙,三个站:文海南路站、云水站和下沙江滨站,总长约5.45公里。由于这段周边高校林立,楼盘密集。

这一段就那么三个站点,但是真是命途多舛。

本来一号线开始建设的时候,这一段是在规划中的。但是到一号线正式开建的时候这三个站点被单独挑出来说要缓建。   

还好等了那么久,这一段终于还是要建了。

去年,也就是12年的时候这段延伸路段终于开始建设了。

去年五月份的时候由中铁三局集团公司承建的1号线下沙延伸段的文海南路站工程开始土方开挖。那个时候开始,一号线延伸段的三个站点都已开始了基坑开挖。

1号线是2号大街转25号大街上。

2号大街一直往东,路上可以看到杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江警官职业技术学院、浙江水利水电高、浙江经济职业技术学院、浙江工商大学等。翻开下沙地图,不是临街的高校,还有浙江传媒学院、杭州职业技术学院、中国计量学院、浙江金融职业学院、浙江财经学院、浙江经贸职业技术学院、杭州师范大学……就是大学林立的区域啊~

这么重要的一段路居然拖了这么久。

观澜时代在这边,25号大道还是的。

观澜时代离最后一站 下沙江滨还是的。虽然不是门口,但是坐个384 十几分钟也就到了

现在周围的楼盘真的是很受关注啊!

的方便快捷不堵车真的是各种赞啊!

引用:磨叽小女人在2013-10-29 11:32:30写道:
4楼

地铁的方便快捷不堵车真的是各种赞啊!

这是倒是真的啊

不过观澜时代不能算地铁房吧

引用:你却爱着一个sb在2013-10-29 16:11:33写道:
6楼

1号线不同到那里

不过延伸段要是建好了 观澜时代应该也能交通方便点嘛

发表于2013-10-30
引用:你却爱着一个sb在2013-10-29 16:11:33写道:
6楼

引用:绅士白皮书在2013-10-29 16:35:10写道:
7楼

1号线不同到那里

不过离最后一站挺近的

发表于2013-10-30

要做公交车赶地铁还是有点不方便啊

上一页|1|2|下一页
/2页