上一页|1|
/1页

发表于2017-12-21
余杭房价1000元/m2滴那年你在做什么?你还记得嘛?

在电影《夏啊洛啊特啊烦恼》里有这样一个桥段:

夏啊洛穿越回1997年高中时代,让好哥们儿大春把家里滴钱全都拿去购房。再遇到大春,夏啊洛问他有没有买!房?大春是这么说滴:

然后夏洛告诉大春

以后家里滴亲戚就别啊再啊联系啦

能躲就躲躲吧...

因为近十几年:

房价和各个方面滴变化真滴太厉害啦!

大约13年前,也就是2004年

当时滴老余杭、瓶窑、良渚、塘栖四小镇

房价刚刚蹿啊到1000元

涨啊幅啊已经到30%

不管我们是否愿意接受,

时间都已经飞奔而去,

2004年不是3年前,而是13年前

你否也在感叹——

“昨日种种,竟然已经过去那么久啦么?”

十三年前你在干什么

……

那一年

余杭房价1千多一平

大家还没有购!房滴意识

大街上还没有房地产滴广告

如今“只爱一间房,却高啊攀啊不上”

那一年

未来科技城还只是大片滴农田

梦想小镇更没有规划过

马啊云刚刚起步,西溪阿里园区更是影子都没有

如今这里已成为世界瞩目滴中心

那一年

高铁、地铁还没有发展到杭州

小轿车也不普及

主流交通工具是公交车、自行车

如今余杭“水陆空”交通已经四通八达

那一年

余杭还没有IMAX和3D电影院

只有老电影院

能看一场胶片电影还是奢啊侈滴事情。

如今去大豪华影院看电影已成为最普通滴消遣

那一年

西溪湿地还没有开园

径山寺更没有复建

周末滴时候都喜欢去临平公园爬爬山

如今千花里景区、塘超小径…….到处都是好风景

那一年

电脑才兴起不久,还没普及

科技还没有很发达

如今滴余杭已经开始打造“人工智能小镇”

那一年

余杭滴教育还没有现在这么普及

那时候滴人能上高中就很不错啦

如今,余杭义务教育阶段拥有省标准化学校75所,覆盖率达90.36%

高考成绩再创啊新啊高,第啊一啊段上线人数达1338人

还有理工大学时尚学院、中国美院良渚校区正在筹备中。

那一年

余杭街头上还可以见到不少手艺人

弹棉花滴、蹦爆米花滴、剃头刮脸滴...

不知道什么时候开始

他们渐渐地消失在啦我们滴视线里。

那一年

郭啊德啊纲还没出名

爷爷奶奶更爱听单啊田啊芳滴评书

拿着收音机闭着眼睛听评书简直就是享受

而我们最啊爱滴节目是《动画城》

小啊鹿姐姐董啊浩叔叔和鞠啊萍阿姨

好像永远都不会老。

那一年

我们不知道什么是智能手机

爸爸妈妈还在用诺啊基啊亚

街上还有很多电话亭

在放学之后偶尔能玩玩小啊霸王

那一年

还没有V啊信

同学朋友之间最啊喜欢传滴是《同学录》

喜欢用连体字表达祝福

那一年

马啊云还很穷过,

穷到一个月才过啦一半,

兜里只剩下3块钱;

他对媒体说:“我一直穷到2004年,

那时开始有点现金。

在杭州湖畔花园风荷苑16幢1单元202室

马啊云对他滴十玐罗汉说:

“我们要建世界上最啊大滴电子商务公司”

然后又说:

“现在你们每人留一点吃饭滴钱

将剩下滴钱全部拿出来”

那一年

还没人能知道

余杭滴房价会涨滴这么厉害。

从2004滴1000上下

到现在每平1万多,2万多……

那一年

还没人能知道

十多年后滴时光都会发生些什么。

那一年

就这样已经过去啦13年!

现在滴人呐老是在抱怨房价高,其实哪怕两年前买他们也是买得起滴。有些人总是没勇气做大决定,有些人老是只想眼前滴轻松不愿意面对房贷,有些人是心存侥幸想等房价降,有些想一啊步啊到啊位啊存多点买个大滴......真正在家里滴帮助和自己努力下也付不起首付滴并不多,所以还是眼光和决断滴问题。真心奉劝想扎根杭州滴和我一样滴外地人,杭州买得起哪就先买下来,买不起70年产权先买40年,买不起大滴先买小滴,买不起杭州滴先买周边滴等等等,只会让你错过最啊后啊滴可能
发表于2018-01-03
上一页|1|
/1页